Eng

Лесные отшельники

 
 
id:213

id:213

Интервалы между кормлениями птенцов у черных аистов большие. Это связано с тем, что эти птицы – ихтиофаги (рыбоядные) и основной их рацион – рыба. Вот за ней и летать надо дальше, и ловить её труднее и дольше. Почему черный аист забрался в глухой лес и стал нелюдим? Скорее всего, чтобы не конкурировать и не пересекаться с человеком – основным добытчиком рыбы.

Вернуться к очерку

фотографии и текст © Николай Шпиленок